" />

Сайт в стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА «НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ АРКТИКИ»

На Новопортовском месторождении обнаружили фрагменты мамонта

25 Августа 2020
21
0

На арктическом промысле «Газпром нефти» в Ямальском районе нашли останки мамонта: кость черепа и бивень. Археологическая находка была сделана работниками Новопортовского месторождения случайно при проведении работ на карьере.

На сегодняшний день на участке силами работников промысла продолжается поиск возможных других фрагментов древнего животного. Фотографии с места раскопок были переданы специалистам для оценки важности открытия, по рекомендации ученых останки мамонта пока хранятся на месторождении.

 Дмитрий Фролов, директор «Научного центра изучения Арктики»:

 «Обнаружение останков мамонтовой фауны – всегда событие в научном мире. Их изучение приносит новые знания об экологии гигантов ледникового периода и возможных причинах их вымирания. Расширение научного и промышленного присутствия человека в Арктике способствует тому, что такие находки встречаются чаще, становясь достоянием науки».

 Андрей Кугаевский, Глава муниципального образования Ямальский район:

«Это уже вторая подобная находка в 2020 году, сделанная именно в Ямальском районе. В июле останки мамонта были обнаружены в Сеяхе на берегу озера Печевалавато, сейчас район села Новый Порт. Это хорошие новости для ученых нашего региона, надеемся, что совместными усилиями мы сможем найти больше ответов на вопросы, которые оставила нам история».

 Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть- Ямала»:

«Благодарю всех работников Новопортовского месторождения, кто внимательно отнесся к найденным фрагментам. Сохранение истории – это важная часть современной жизни, компания продолжит поиски останков мамонта, чтобы помочь ученым в их важной работе по изучению истории Ямала».

 «Газпромнефть-Ямал»

  • На Новопортовском месторождении обнаружили фрагменты мамонта
  • На Новопортовском месторождении обнаружили фрагменты мамонта
  • На Новопортовском месторождении обнаружили фрагменты мамонта