" />

Сайт в стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА «НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ АРКТИКИ»

Ямальский учёный Евгения Моргун участвует в подготовке будущих эковолонтёров Арктики

25 Марта 2020
14
1

Ведущий научный сотрудник сектора охраны окружающей среды Научного центра изучения Арктики Евгения Моргун в качестве эксперта участвует в Проекте комплексной подготовки эковолонтёров Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика». В рамках проекта организованна дистанционная образовательная программа для будущих волонтёров в формате лекций-вебинаров и тестовых заданий. Ямальский учёный прочитает четыре лекции.

Так, в первой лекции Евгения Моргун познакомит слушателей образовательной программы с предметами и задачами экологии как науки. Во второй расскажет об уровнях организации живых систем, закономерности действия факторов среди на организмы. В третьей лекции будет поднята тема сохранения биоразнообразия: краснокнижных видов животных и растений, особо охраняемых природных территорий. Четвёртая лекция посвящена человеку как биологическому виду, среде его жизни и глобальным проблемам человечества.

 Образовательная программа проводится с 24 марта по 25 апреля. Слушателями курса являются более 140 молодых мужчин и женщин от 20 до 40 лет из России, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Болгарии, Армении, Польши, Беларуси и Молдовы. Их выбрали из 267 претендентов по результатам конкурсного отбора, включающего анкетирование и тестирование. Молодых людей, успешно окончивших обучение, «Зелёная Арктика» планирует привлекать к участию в арктических проектах. Подготовленные волонтёры будут обладать общей теоретической базой, что поможет им качественно справляться с командной задачей в экспедициях и заниматься экологическим просвещением населения.

  • Ямальский учёный Евгения Моргун участвует в подготовке будущих эковолонтёров Арктики